Унесенные листодувом

Естественно, вам хочется иметь в своем садово-огородном арсенале некий универсальный аппарат, который стоил бы относительно недорого, отличался высокой надежностью, да к тому же выполнял сразу несколько операций по уходу за участком. Есть такая машина, называется она мини-культиватор. Отличается малыми размерами (свободно проходит в таких узких местах, где обычный культиватор не развернется) и небольшим весом – до 9 кг, поэтому с ним легко могут управляться представители прекрасной половины человечества и пожилые люди. Может быть оснащен двух - или четырехтактным бензиновым двигателем мощностью от 2 до 4 л. с. или электродвигателем – выбирайте, какой лучше в ваших условиях.

admin

Рубрики: Строительство |

Свет вокруг дома. Часть 3

Так называемое маркировочное освещение призвано не столько освещать тот или иной объект, сколько его обозначать: создавать световой контур, выделять границы пешеходных и автомобильных дорожек или обозначать направление движения. Для этих целей предлагается множество разнообразных светильников: полуметровые столбики-«болларды», встроенные в брусчатку светильники, светящаяся брусчатка («брик») и др. Общее требование для маркировочных светильников — высокая степень защиты от механических воздействий. К примеру, ударопрочное стекло светящейся брусчатки выдерживает вес до 2000 кг. Следующая проблема — показать в темное время все выигрышные объекты флоры на участке. Удачно подсвеченные деревья, кустарники, цветники вечером или ночью выглядят не менее (а иногда и более) эффектно, чем при солнечном свете.

admin

Рубрики: Строительство |

Что нужно знать о бетоне?

Что нужно знать о бетоне? Выбор материалов для строительства дома и оформления сада стал непростым занятием в силу необычайной широты предложения. Бетоны, которые сегодня, кажется, используются в любом сооружении, — не исключение. Такая популярность легко объяснима: бетонные смеси весьма разнообразны по свойствам, которые зависят от компонентов, входящих в их состав.

admin

Рубрики: Строительство |