Concept House

Владение открывается не сразу: здание стоит на холме и предполагает несколько уровней восприятия. Первый, доступный всем окружающим, вид с улицы — вдоль нее тянется высокая глухая стена, за которой спрятаны просторный паркинг и хозяйственные помещения, жилая же постройка просматривается лишь частично. Второй уровень, открытый для хозяев и гостей, — это плоскость перед самым домом: цветущие лужайки, прозрачная крыша над парковкой и огромная терраса, накрывающая нижнюю хоззону.

admin

Рубрики: Строительство |

Все поселки на нашей карте. Часть 2

Еще весной, невзирая на «забугорные» ипотечные кризисы, банки все-таки обещали нам всем доступную ипотеку, но уже летом под любыми предлогами стремились отказать потенциальным заемщикам, чтобы с осени пересмотреть процентные ставки. Отечественные Форды и русские Левитты так и не поставили загородное жилье на поток, хотя время от времени случаются презентации новых домостроительных производств. Разговоры о массовом, доступном и одновременно еще и комфортном — откладываются. Хочется верить, что ненадолго.

admin

Рубрики: Строительство |

Удачные проекты для легкого пара. Часть 2

Не стоит забывать и о том, что баня – пожароопасный объект. И если она стоит отдельно, в случае возгорания, по крайней мере, дом останется целым. Если, конечно, баня, согласно СНиП 30-02-97 «Планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан, здания и сооружения», расположена минимум в 12 м от ближайших строений. Вход в баню лучше сделать с южной стороны – там зимой меньше сугробов, а весной они быстрее тают.

admin

Рубрики: Строительство |

В краю крошечных часовен и огромных храмов. Часть 5

Этот большой поселок вырос из старинного села Восьмина Гора, стоящего на крутом берегу Сабы. И был там деревянный трехглавый Георгиевский храм с колокольней, построенный, по преданию, полковыми плотниками войска Меншикова, когда приспешник Петра Великого выгонял шведов с нашей территории в 1700 году. Плотники сработали быстро: три месяца — и церковь готова.

admin

Рубрики: Строительство |

Есть ли жизнь за КАД? многоэтажное строительство в ленобласти. Часть 4

Сейчас приобрести жилье в комплексе можно в среднем за 60 000 руб./кв. м. Еще один многоэтажный комплекс под Всеволожском строит ЗАО «Ленстройтрест». Восемь 11–12-этажных жилых корпусов рассчитаны на 1000 квартир и большое количество встроенных помещений под офисы, магазины, кафе, отделения банков. На настоящий момент возведены пять этажей первой очереди, которую застройщик собирается сдать в IV квартале 2010 г. Стоимость жилья обычная для Всеволожска: 55 000–63 000 руб./кв. м. В портфеле у «Ленстройтреста» еще несколько предложений по области.

admin

Рубрики: Строительство |