Дерево для строительства и отделки

Популярность той или иной породы связана с распространенностью ее в регионе, именно поэтому сосна и лиственница так широко используются на севере. Иная древесина имеет какие-либо уникальные свойства, как легендарная тиковая, например широко применяемая для изготовления и палуб яхт, и садовой мебели, и настилов под открытым небом. Но тик, как и любые импортные товары, а особенно ценные тропические породы, дорог.

admin

Рубрики: Строительство |

Блуждание в трех соснах, или опять о терминах. Часть 3

На этом «круглом столе» (как и на многих предыдущих встречах) не раз звучали знакомые термины «элит-класс», «бизнес-класс», «экономкласс», говорилось о классах «комфорт» и «премиум», а также о таком понятии, как «народный дом». Но какого-либо однозначного и предметного наполнения этих терминов, с которым бы согласилось большинство активных участников рынка, почему-то не было. Такой фактор, как месторасположение, путает все карты. Если в коттеджном поселке выстроены очень дорогие и комфортабельные дома, но поселок расположен в непроезжей лесной глуши или вблизи промзоны, то может ли он называться «элитным»? Или наоборот, если относительно скромные дома располагаются на самой дорогой земле, где рыночная цена сотки исчисляется десятками тысяч, и там традиционно селятся представители властных органов и крупного бизнеса, то к какому классу отнести такой поселок?

admin

Рубрики: Строительство |

И глазу приятно, и организму невредно. Часть 2

д. Эта пленка очень гибкая и «приспосабливается» к любым, самым сложным формам чаши. Еще одно важное ее преимущество — отсутствие необходимости предварительно гидроизолировать чашу, что является серьезной статьей экономии в общей смете расходов. «Алкорплан» укладывается полосами, которые скрепляются гомогенной сваркой. Покрытие получается долговечным, длительное время сохраняет эластичность, обладает бактерицидными свойствами, не гниет и устойчиво к атмосферным воздействиям, в том числе к ультрафиолетовому облучению.

admin

Рубрики: Строительство |

Железный страж комфорта и уюта. Часть 4

К тому же практика показывает, что с эстетической точки зрения такое решение далеко не идеально. Выбирая входную дверь, нужно в первую очередь смотреть на качество замка. Если оно невысокое, вам не помогут ни толстая сталь полотна, ни противосъемные штыри, ни дополнительное усиление проема.

admin

Рубрики: Строительство |

Цветы и камни. Часть 4

Стенка делается под небольшим углом, камни кладутся под уклоном, так, чтобы влага стекала в почву. Растения, посаженные в трещинах стены, со временем разрастутся и превратят ее в яркий декоративный элемент сада. Мини-альпинарий в контейнере — отличный способ украсить площадки с твердым покрытием.

admin

Рубрики: Строительство |

Дерево специального назначения. Часть 4

Кроме того, сухостойная сосна почти не дает усадки и мало подвержена гниению, даже без дополнительной обработки. Поэтому в домах, построенных из кело (торговое название сухостойной сосны), стены не покрывают краской. Домики эти больше похожи на сказочные. Неудивительно, что их популярность, несмотря на высокую цену, растет.

admin

Рубрики: Строительство |