День открытых дверей. Часть 3

1. При выборе межкомнатных дверей необходимо учитывать сразу несколько факторов (функциональность, надежность, дизайн). В каждом конкретном случае определяющим оказывается один из них. Одним покупателям требуется много свободного места, и, выбирая двери, они думают о более рациональном разделении пространства дома. Другие более придирчивы к вопросам стиля и стремятся найти изысканный дизайн, не упуская из виду отделку и детали. Третьи просто хотят заменить старые, потерявшие эстетическую привлекательность двери.

admin

Рубрики: Строительство |

Готовые коттеджи: pro et contra. Часть 2

Девелоперы старались быть гибкими и использовали в строительстве индивидуальный подход. Многих кризис застал в разгар стройки, а разбирать начатые дома вряд ли кому-то выгодно. Значит, для поддержания покупательского интереса нужно было как-то разнообразить предложение и выставлять на продажу не только готовые коттеджи, но еще и землю в поселке, и подряд на строительство дома. «Из 50 проектов, в которых можно купить не только готовый коттедж (или по договору подряда), но и участки, только в 11 построенные дома имеются в достаточном количестве, — говорит Ольга Трошева, заместитель директора консалтингового центра «Петербургской недвижимости».

admin

Рубрики: Строительство |

Весла, парус и мотор. Часть 2

Большинство надувных лодок изготавливаются из армированных эластомеров либо из армированных и неармированных пластомеров — поливинилхлоридных материалов с различными добавками. «Пол» надувных лодок может быть как полужестким (в материал днища вставляют несколько кусков пластика или водостойкой фанеры), так и жестким — из фанеры, легкого сплава. Для удобства гребли, а в ряде случаев для придания корпусу надувной лодки большей жесткости между бортами вставляют жесткую банку (скамейку).

admin

Рубрики: Строительство |

Деревянное домостроение возрождается

Как сообщил собравшимся председатель Комитета по строительству Ленинградской области Олег Алимпиев, сейчас полным ходом идет работа по запуску крупномасштабной жилищной программы, основными задачами которой являются развитие малоэтажного деревянного домостроения и ликвидация ветхого и аварийного жилья. Время, когда поселки и центральные усадьбы застраивались панельными многоэтажками, безвозвратно прошло. Во-первых, возведение подобных домов требует значительных капиталовложений.

admin

Рубрики: Строительство |

Чтобы дом был прочным

Ну наконец-то все необходимые бумаги на землю получены, и вы стали собственником своего участка. Теперь можно начинать проектирование вожделенного дома и непосредственно строительство. Но погодите, а на чем, собственно, вы собираетесь строить?!

admin

Рубрики: Строительство |

Плиточное дело. Часть 4

Такая плитка изготавливается, как правило, на итальянском оборудовании, к тому же за образец берутся европейские изделия. Кстати, по статистике, подобного «происхождения» керамическому покрытию принадлежит половина общего объема продаж. Из наиболее доступных видов отделки стоит упомянуть также китайскую продукцию.

admin

Рубрики: Строительство |

Русский путь вдоль границы с прибалтикой. Часть 6

Во всех новгородских, а позднее псковских летописях Выбуты фигурируют как место с конным бродом. Так что, скорее всего, князь Игорь переправился через реку верхом, а уж где он подобрал красавицу, которая стала знаменитой псковитянкой номер один, — этого мы точно никогда не узнаем. Зато уж что точно здесь было и до сих пор осталось, — это известняк. Все окрестные старые здания сложены из местных плит.

admin

Рубрики: Строительство |

Законы притяжения в действии. Часть 5

В этих случаях кредит не может быть выдан», — сетует специалист «Связь-Банка». «В «Румболово» даже для покупки готовых домов со свидетельством о собственности банки предлагают ставку от 12,5% — это дорого. Для участка без дома банк не берет в расчет стоимость подведенных коммуникаций, что снижает размер залога и кредита на 75%, до суммы, которой недостаточно для покупки, а тем более строительства», — приводит пример Марина Агеева.

admin

Рубрики: Строительство |

Дворцы соседей не выбирают

К поселкам, которые взяли в плотное кольцо дворцовые пригороды Петербурга, однозначного отношения нет. Эту зону нельзя абсолютно и безусловно отнести к элите: здесь в достатке представлен экономкласс и обычные многоквартирные дома. Но не считаться с высоким статусом этой локации и стоимостью земли невозможно. Из всего многообразия проектов вблизи дворцово-парковых ансамблей можно выделить несколько, относящихся к элитному или бизнес-сегменту: «Царскосельский» («Архитектурная мастерская Цехомского В. В.»), («Петергофская мыза» («47 Трест»), «Онегин Парк» (ИФК «БСПБ»), «Бельведер» (СК «Партнер») и «Бельведер-2» («Регион Девелопмент»), «Петергоф-сити» и «Низино» («Петроземпроект»). «В основном в непосредственной близости от дворцовых пригородов строятся коттеджные поселки классов «бизнес» и «элита», хотя встречаются и более доступные варианты.

admin

Рубрики: Строительство |