Жилье с колес и на колесах. Часть 3

Внутренняя планировка может быть любой и определяется пожеланиями заказчика. Иногда делают остекленной целую стену (обычно торцовую), чтобы прямо из дома наслаждаться красотами природы. Обобщая, можно заключить: мобильный дом — это полноценное жилье, которое выдерживает любые климатические проявления и позволяет жить за городом с комфортом.

admin

Рубрики: Строительство |

Юго-восточная Ладога — край суровый и богатый. Часть 5

Из Свирицы движемся назад, к Мурманскому шоссе, но в деревне Надкопанье остановимся: тут стоит огромный и очень красивый действующий Рождественский храм, кстати, на месте церкви, известной еще с 1582 года. Величина его прямо пропорциональна былой зажиточности этих краев и обратно пропорциональна нынешнему состоянию дел в окрестных деревнях. Если раньше Архангелогородский тракт и река Паша были важными торговыми путями, в селе была почтовая станция, в окрестных деревнях стояло по 300 дворов, то теперь Мурманское шоссе служит только продавцам пирожков, грибов, ягод да девицам легкого поведения, а Паша и вовсе забыла о судоходстве. Построен храм был в 1827 году архитектором А. Мельниковым на деньги местного помещика капитана Якова Мордвинова, участника итальянских походов Суворова.

admin

Рубрики: Строительство |

Взаимная любовь цвета и качества. Часть 3

Здесь важно запомнить, что шпатлевка наносится тонкими слоями, число которых не должно быть больше трех. Наконец после шлифования наступает торжественный момент - нанесение красочного или иного защитного слоя. Здесь могут быть использованы как привычная кисть, так и более совершенное изобретение человечества - валик, не говоря уже о высоких технологиях распыления красок.

admin

Рубрики: Строительство |

Изобретение, которое никогда не поздно улучшить. Часть 2

А хозяин стал думать, как справить новоселье. Поразмыслив, он решил, что коль скоро дом уникальный, то и праздник должен быть беспрецедентным. В том числе и по числу приглашенных.

admin

Рубрики: Строительство |

Частный дом как уравнение со многими неизвестными. Часть 8

Кстати, в нынешнем году существенно увеличилась стоимость выкупа мощности: cтоимость 1 кВт доходит до $1000 (в зависимости от места), а _«средний» дом потребляет от 10 до 20 кВт. Собственно, все эти расходы – из разряда крупных, но разовых, то есть они обычно приходятся на период строительства или реконструкции дома либо могут быть частично заложены в его цену. «Загородный дом – не для желающих сэкономить», – любят повторять риэлтеры. Однако это относится в первую очередь к капитальным вложениям.

admin

Рубрики: Строительство |

Курортный район: загородный романтизм исчезающего вида. Часть 2

Планировка комплекса выполнена так, чтобы создать внутри ощущение закрытого, обособленного городка со своей инфраструктурой. Территория комплекса огорожена, по периметру ведется видеонаблюдение. Чистый морской воздух, песчаные пляжи, тенистые аллеи парка, теннисные корты, спортивные площадки, конноспортивный клуб и необходимая для комфортной жизни инфраструктура (магазины, школы, детские сады, фитнес-клуб, поликлиники и т. д.) — все это делает «Сестрорецкие дубки» очень привлекательным местом как для отдыха, так и для постоянного проживания.

admin

Рубрики: Строительство |