Монтаж дело серьезное

Итак, вы прошли нулевой цикл, возвели стены и крышу, и наступает пора монтировать инженерные коммуникации. Если в этот момент вы ищете взглядом ближайший столб, от которого собрались кинуть провод к своему дому, то вы плохой хозяин. Намного раньше, еще на стадии проектирования, вам следовало посетить районную организацию "Электросети", чтобы узнать, какую мощность можно выделить на ваш дом и с какого именно столба будет осуществляться проводка. Получив в этой организации технические условия, вы, возможно, огорчитесь, поскольку вместе запрашиваемых пяти киловатт вам выделят, к примеру, два. Учитывая состояния линий электропередач в Ленинградской области, такое вполне естественно, и, если вы не хотите регулярно создавать аварийные ситуации на местной подстанции, можете общими усилиями (подключив, допустим, ваших ближайших соседей) построить новую подстанцию.

admin

Рубрики: Строительство |

Между элитным и доступным. Часть 2

Первыми, как водится, на юг пришли частные застройщики, получившие землю под ИЖС. Следом уже тянутся компании-застройщики. Начато освоение Ломоносовского, Гатчинского, Тосненского, Кировского районов. Также в ближайшие годы в центре внимания будут Пушкин и Павловск. Общий объем рынка загородных объектов, по данным целого ряда компаний, увеличился за прошедший год на 100%. При этом спрос на коттеджи остается весьма далеким от насыщения.

admin

Рубрики: Строительство |

В отражении зеркал. Часть 5

Например, зеркало, повешенное над рабочим местом, скажем письменным столом или музыкальным инструментом, устраняет психологический дискомфорт, позволяя, не поворачивая головы, видеть все происходящее вокруг. Зеркало, украшающее каминную полку, обеспечивает полный обзор расставленных на ней милых сердцу хозяев мелочей и способно при необходимости «увеличить» количество красивых безделушек. На кухне зеркала насыщают помещение светом и положительной энергией, создавая хорошее настроение и, как следствие, способствуя приготовлению бесподобных блюд. В этом случае роль зеркала способны взять на себя и многочисленные предметы с блестящей отражающей поверхностью.

admin

Рубрики: Строительство |

Покупатель тянется к югу

Девелоперы предсказывают, что основной прирост новых проектов в начавшемся году также придется, по-видимому, на южные районы Ленобласти. Это и результат улучшения транспортной ситуации (открытие южной части КАД), и освоение новых земельных массивов, выкупленных по невысокой цене в последние годы. Развитие южных пригородов стало набирать обороты еще до кризиса — в первую очередь речь шла о поселках, ориентированных на постоянное проживание. Приобретение земли и, как следствие, строительство оказывались там существенно дешевле, чем на раскрученном «севере».

admin

Рубрики: Строительство |

Русская забава и Лас-Вегас в одном флаконе

Надо заметить, что с пушкинских времен, когда господа Всеволожские обосновались в здешних благодатных краях, требования к месторасположению загородных владений не изменились. Оно и понятно: всем хочется жить в окружении первозданных сосновых лесов, дышать свежим воздухом и плескаться в чистой воде, но вместе с тем – неподалеку от северной столицы. И чтобы не было извечной русской проблемы с дорогами, без которых быстро из леса в город не попадешь, даже если этот лес рядом.

admin

Рубрики: Строительство |

На первой линии. Часть 3

Это один из самых современных яхт-клубов Петербурга и Северо-Западного региона, комплекс которого включает техническую зону, слип, топливно-заправочную станцию и кран для подъема и спуска судов. В округе есть приятные загородные ресторанчики: «Шаляпин», «Сказка» и т. д. Много чистейших озер, горнолыжные курорты и конноспортивные школы. Не менее важны и другие элементы инфраструктуры: почтовые отделения и магазины, аптеки и поликлиники, школы и детские сады, автосервисы и бензозаправки. Все это также находится поблизости, но при этом, хочу подчеркнуть, и на дистанции, так что не мешает жизни на лоне природы.

admin

Рубрики: Строительство |

Дитя старины и прогресса. Часть 3

При изготовлении высококачественной плитки ее окрашивание производится не по поверхности, а в массе, и в случае повреждения (при транспортировке или укладке) сколы не выделятся, поскольку плитка однородна по цвету. А для идеального объемного восприятия камня-плитки в общем интерьере фирмы-производители изготавливают также и специальные элементы для облицовки углов. Еще одно, отнюдь немаловажное достоинство плитки - ее стоимость, отличающаяся от стоимости натурального облицовочного камня примерно в два раза. И это при том, что по долговечности и прочности искусственный материал вполне сопоставим с природным.

admin

Рубрики: Строительство |

Откуда есть пошли коттеджные поселки?. Часть 4

Точно так же закончился подобный опыт Лесопромышленной биржи, которая совместно с банком "Петровский" взялась строить коттеджный поселок неподалеку от Петергофа, но спустя год от проекта отказалась. Компании "Евросиб" не удалось довести до конца строительство элитного жилого комплекса под Стрельной, а корпорация "НБР" вообще устроила из своего проекта финансовую пирамиду для богатых. Представители этой компании объявили в 1994 году о строительстве коттеджного поселка во Всеволожском районе, возвели на выделенной под строительство территории образцовый коттедж и стали демонстрировать его потенциальным клиентам. Желающих поселиться в будущем поселке просили сделать первый авансовый взнос, те охотно соглашались, и когда накопилось несколько сотен тысяч долларов, учредители "НБР" куда-то исчезли, а строительство прекратилось.

admin

Рубрики: Строительство |