Гладко было на бумаге…. Часть 2

Между тем первым камнем преткновения на «круглом столе» стала классификация домов в коттеджных поселках. Чаще всего их условно подразделяют на «элитное жилье», «бизнес-класс» и «экономкласс». Была даже проведена аналогия между рынком загородного домостроения и автомобильным рынком. Но, во-первых, признаки, по которым инициаторы проектов причисляют свои объекты к тому или иному классу, у всех разные.

admin

Рубрики: Строительство |

Инфраструктура необходимая и достаточная

С увеличением домовладений до 60 и ростом жителей перечень объектов инфраструктуры расширяется: необходимы продовольственный магазин, гостевой паркинг. В поселках на 100–200 домовладений инфраструктура еще укрупняется: на территории может быть запланирован детс­кий сад или магазин; медпункт и аптека, отводится место под развлекательные объекты — рестораны или кафе, бильярдную, боулинг. В коттеджных поселках, насчитывающих свыше 200 домовладений, создаются условия для комфортной жизни — как правило, в таких комплексах заявлены и детский сад, и детские площадки, торговый центр, открытые спортивные площадки, пункт бытового обслуживания, медпункт и аптека, обязательно предусматриваются гостевой паркинг и автомойка, банкомат, уделяется внимание развлекательной составляющей — обычно это ресторан и/или кафе-бар, бильярдная и/или боулинг.

admin

Рубрики: Строительство |

Будет тебе там и ванна…. Часть 3

Причем, ставится она не вдоль дальней, длинной, стены, а вдоль короткой, возле входа. Дверь, чтобы не мешала, переносится на 20 сантиметров. Вместо стандартной массивной раковины устанавливается фигурная, не занимающая много места, но удобная в использовании, а возле нее дополнительно монтируется унитаз.

admin

Рубрики: Строительство |

Реконструкция своими руками. Часть 4

Теплоизоляционные маты имели пружинистые края, и потому монтировались к стене между направляющими брусьями без использования дополнительного крепежа. Поверх теплоизоляции степлером крепилась та же пленка Tyvek, выполняющая роль гидроизоляции и ветрозащиты. Полотнища укладывались горизонтально и крепились снизу, чтобы каждое верхнее перекрывало нижнее на 150 мм. Важно закрыть пленкой стык стены и фундамента, а также примыкание стены и крыши — чтобы исключить появление «мостиков холода».

admin

Рубрики: Строительство |