В отражении зеркал. Часть 5

Например, зеркало, повешенное над рабочим местом, скажем письменным столом или музыкальным инструментом, устраняет психологический дискомфорт, позволяя, не поворачивая головы, видеть все происходящее вокруг. Зеркало, украшающее каминную полку, обеспечивает полный обзор расставленных на ней милых сердцу хозяев мелочей и способно при необходимости «увеличить» количество красивых безделушек. На кухне зеркала насыщают помещение светом и положительной энергией, создавая хорошее настроение и, как следствие, способствуя приготовлению бесподобных блюд. В этом случае роль зеркала способны взять на себя и многочисленные предметы с блестящей отражающей поверхностью.

А вот в столовой, принимая пищу, человек не должен видеть своего отражения, о чем, кстати, сообщается и в «Толковом словаре» В. И. Даля. То же самое относится и к спальне: не рекомендуется помещать в ней зеркала так, чтобы спящий мог видеть свое отражение: мало кому приятен «соглядатай» во сне. Считается, что в этом случае зеркало может стать своего рода энергетическим «вампиром». Но, лежа, отдыхающий должен видеть вход в комнату, что, как свидетельствуют психологи, избавит его от возможного не оставляющего беспокойства.

Небольшое по размерам зеркало, в котором человек не может увидеть целиком даже отражения своей головы, неблагоприятно воздействует на организм. Многие исследователи полагают, что зеркало оказывает сильнейшее влияние на наше биополе.

Именно поэтому не рекомендуется использовать и отдельные зеркала, имитирующие единую плоскость, - зеркало обязательно должно быть цельным и целым, дабы не разбивать отражение на фрагменты. Зеркала способны в буквальном смысле творить чудеса - преломлять, искажать, запутывать, переворачивать. Как именно?

Своим отражением, иногда четким и ясным, порой приглушенным и глубоким. Зеркало - удивительный предмет. Оно способно как уменьшать, так и увеличивать, как приближать, так и удалять.

И многие считают, что не только видимое в нем отражение: Разбитое зеркало - разбитое счастье? Легенды и поверья, загадочные случаи и паранормальные явления, мистические совпадения и странные происшествия, приметы и гадания - все это стало неотделимой частью длинного исторического шлейфа, который во все времена верно следовал за зеркалом.

Рубрики: Строительство |