На первой линии. Часть 3

Это один из самых современных яхт-клубов Петербурга и Северо-Западного региона, комплекс которого включает техническую зону, слип, топливно-заправочную станцию и кран для подъема и спуска судов. В округе есть приятные загородные ресторанчики: «Шаляпин», «Сказка» и т. д. Много чистейших озер, горнолыжные курорты и конноспортивные школы. Не менее важны и другие элементы инфраструктуры: почтовые отделения и магазины, аптеки и поликлиники, школы и детские сады, автосервисы и бензозаправки. Все это также находится поблизости, но при этом, хочу подчеркнуть, и на дистанции, так что не мешает жизни на лоне природы.

Также жителям предлагается круглогодичное медицинское обслуживание, врачи и медицинский персонал приглашены из расположенного рядом санатория «Черная речка». — Вы начали реализовывать этот проект еще в докризисное время?

— Да, мы приобрели этот проект в начале 2008 года. И спланировали начало продаж на весну 2009 года. Но осенью 2008 года начался кризис.

Выводить продукт премиум-сегмента в разгар кризиса не было смысла, это могло только навредить ему. Но время позволило нам более тщательно изучить рынок и конкурентов, качественно подготовить продукт в этом сегменте. В мае 2010 года были открыты продажи, и за два месяца уже реализованы четыре дома из восемнадцати. Мы выбрали лучшего подрядчика, реализовавшего ряд проектов в элитном сегменте Санкт-Петербурга.

Мы понимаем сегодняшнюю ситуацию на рынке и соответствуем ей, предлагая нашим клиентам выгодные условия и предложения. — Какова предполагаемая общая площадь застройки? — Общая площадь участка 15 га. Мы будем застраивать территорию в две очереди, по 18 домовладений в каждой.

Затягивать со строительством мы не намерены: сдача первой очереди строительства в IV квартале 2011 года, второй — в IV квартале 2012 года. Вначале мы застроим 6,5 га первой очереди.

Площадь домовладений — от 25 до 50 соток, что сразу ликвидирует тесноту, характерную для многих коттеджных поселков даже высокого уровня. Каким бы ни был богатым и просторным дом, все его достоинства моментально снижаются, если в двух шагах стоит такой же.

Рубрики: Строительство |