Дитя старины и прогресса. Часть 3

При изготовлении высококачественной плитки ее окрашивание производится не по поверхности, а в массе, и в случае повреждения (при транспортировке или укладке) сколы не выделятся, поскольку плитка однородна по цвету. А для идеального объемного восприятия камня-плитки в общем интерьере фирмы-производители изготавливают также и специальные элементы для облицовки углов. Еще одно, отнюдь немаловажное достоинство плитки - ее стоимость, отличающаяся от стоимости натурального облицовочного камня примерно в два раза. И это при том, что по долговечности и прочности искусственный материал вполне сопоставим с природным.

Причем продукция отечественных производителей, как правило, лучше приспособленная к эксплуатации в наших климатических условиях, чем иностранная, существенно дешевле. Разумеется, не вся представленная на российском рынке отделочная плитка способна конкурировать с западными аналогами по цене и качеству. В солидных компаниях при производстве плитки используются высококачественные материалы, прошедшие предварительную проверку, что снижает риск потери качества из-за применения некондиционного сырья, а на всех стадиях производства осуществляется жесткий контроль соблюдения технологии и производственных норм.

Поэтому, приобретая искусственный камень для отделки своего дома, необходимо обращать внимание на фирму-производителя, чтобы через несколько месяцев не пришлось исправлять допущенные просчеты. Кстати, покупая искусственный камень, стоит подстраховаться и приобрести примерно на 10% больше от рассчитанного количества. Этим вы обезопасите себя от досадных случайностей вроде механических повреждений плитки при транспортировке.

К тому же разные партии одного и того же камня могут слегка отличаться по цвету, поэтому следует иметь запас плитки, который поможет вам сделать незаметным переход от одного оттенка к другому. Кроме того, приобретая плитку, стоит поинтересоваться тем, сделана ли на производстве водоотталкивающая обработка ее поверхности.

Если нет - придется сделать это самостоятельно. Давно работающие на рынке компании, как правило, предлагают покупателям целую гамму дополнительных средств под своей маркой: грунтовки для стен, клей, расшивочные смеси, затирки и гидрофобизаторы и т. п.

Дитя старины и прогресса. Часть 3

Рубрики: Строительство |