Дворцы соседей не выбирают

К поселкам, которые взяли в плотное кольцо дворцовые пригороды Петербурга, однозначного отношения нет. Эту зону нельзя абсолютно и безусловно отнести к элите: здесь в достатке представлен экономкласс и обычные многоквартирные дома. Но не считаться с высоким статусом этой локации и стоимостью земли невозможно. Из всего многообразия проектов вблизи дворцово-парковых ансамблей можно выделить несколько, относящихся к элитному или бизнес-сегменту: «Царскосельский» («Архитектурная мастерская Цехомского В. В.»), («Петергофская мыза» («47 Трест»), «Онегин Парк» (ИФК «БСПБ»), «Бельведер» (СК «Партнер») и «Бельведер-2» («Регион Девелопмент»), «Петергоф-сити» и «Низино» («Петроземпроект»). «В основном в непосредственной близости от дворцовых пригородов строятся коттеджные поселки классов «бизнес» и «элита», хотя встречаются и более доступные варианты.

Позиционирование проекта зависит от совокупности факторов: близости к Петербургу (условно говоря, Пушкин и Петродворец в два раза ближе, чем Гатчина и Ломоносов), административной принадлежности, статуса земли, непосредственного окружения и т. д. Хотя соседство с историческими достопримечательностями и замечательными парками южных пригородов, безусловно, повышает статус любого жилья», — говорит Елена Шишулина, начальник отдела маркетинга ООО «УК «СТАРТ Девелопмент». Прямо в Пушкине, на ул. Школьной, строится «Царскосельский» — комплекс из 14 кирпичных коттеджей (8 отдельностоящих домов и 6 домовладений, объединенных в дуплексы). Рядом, в пешей доступности, Екатерининский дворцово-парковый ансамбль и Александровский дворец.

Домовладения построены на земле для ИЖС и продаются сразу в собственность. Коттеджи (121 и 143 кв. м) подключены к городским системам водоснабжения и канализации, центральному газопроводу, электричество — 15 кВт на домовладение.

Стоимость коттеджей от 10 до 14 млн руб. Проект «Петергофская мыза» от «47 Треста» включает всего семь домов, кирпичных и двухэтажных, с участками земли. Они расположены в Старом Петергофе, на пересечении улиц Чичеринской и Ботанической.

Рубрики: Строительство |