Унесенные листодувом

Естественно, вам хочется иметь в своем садово-огородном арсенале некий универсальный аппарат, который стоил бы относительно недорого, отличался высокой надежностью, да к тому же выполнял сразу несколько операций по уходу за участком. Есть такая машина, называется она мини-культиватор. Отличается малыми размерами (свободно проходит в таких узких местах, где обычный культиватор не развернется) и небольшим весом – до 9 кг, поэтому с ним легко могут управляться представители прекрасной половины человечества и пожилые люди. Может быть оснащен двух - или четырехтактным бензиновым двигателем мощностью от 2 до 4 л. с. или электродвигателем – выбирайте, какой лучше в ваших условиях.

Если загородный дом подключен к электросетям, больше подойдет мини-культиватор с электродвигателем. С помощью многометрового кабеля его можно свободно перемещать по всему участку, шуметь он будет меньше (точнее, станет работать практически бесшумно – спящего ребенка не потревожит), нежели его бензиновый «собрат», а производительность его такая же: традиционные шесть соток вспашете на глубину до 25 см за полтора-два часа.

И не просто вспашете, а перемешаете землю с воздухом, улучшив тем самым ее структуру, – уникальное строение фрез поможет это сделать. Главное преимущество мини-культиватора в том, что он оснащен семью дополнительными насадками, которые позволяют выполнять до 30 различных операций.

Помимо вспашки, культивации и прополки, такой культиватор может удалить сухую траву с участка, стоит лишь выбрать насадку «Газонные грабли», или вычистить дорожки, для чего имеется специальная щетка. А если установить ножницы-сучкорезы, то можно быстро и качественно произвести осеннюю стрижку фруктовых деревьев. В качестве насадок для мини-культиватора используются плуг-окучник, который нарезает борозды, окучивает и пропалывает междурядья, а также может выкопать ямы для посадки кустарников; обрезчик краев посадок, позволяющий с геометрической точностью обработать края дорожек, газонов, цветников, и аэратор, способствующий снабжению корней растений влагой, кислородом и удобрениями.

Рубрики: Строительство |