Подарки для вас

Казалось бы, еще совсем недавно все было просто и понятно. Посмотрев «Иронию судьбы:», с удовлетворением прослушав давно выученное наизусть, бессмертное «:каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню:», мы садились за стол, раскладывали по тарелкам «оливье», стреляли шампанским, и с боем курантов в наши дома входил Новый год. По сути вроде бы ничего не изменилось, разве что ингредиенты для салата да общий антураж застолья. Тем не менее как-то незаметно к Новому году присоседилось Рождество. Дальше больше - тихой сапой мы начали отмечать его и по григорианскому, и по юлианскому календарю.

После чего, само собой, шел Старый Новый год. В итоге получились полноценные рождественские каникулы, идею которых мы с радостью подхватили вслед за всем цивилизованным человечеством и, как могли, дополнили: Вот-вот, совсем скоро, в конце декабря наступит период, который обещает стать одним сплошным праздником, длинным-длинным выходным, временем путешествий, походов по гостям, активного отдыха, развлечений и множества подарков, которыми мы будем обмениваться с нашими близкими. О дарах волхвов новорожденному Иисусу мы знаем из Библии: «И вошедши в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и падши поклонились Ему; и, открывши сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну».

Что касается Нового года, отмечать его тоже было принято с незапамятных времен. В Древнем Риме, например, жертвоприношениями и подарками патрициям. А в Петровской Руси «в первый день генваря в знак праздника велено было поздравлять друг друга».

Традиции мы чтим. Тем более что получать подарки и дарить их так приятно!

А выбор сегодня более чем широкий. Желание доставить радость близкому человеку может быть ограничено лишь фантазией, толщиной портмоне и нехваткой времени. Последняя наиболее обидна, поэтому стоит побеспокоиться заблаговременно.

Что можно подарить женщине? Вероятно, то, чего ей, как правило, не хватает: духи, туалетную воду, средства по уходу: и т.

Рубрики: Строительство |