Курортный район: загородный романтизм исчезающего вида. Часть 2

Планировка комплекса выполнена так, чтобы создать внутри ощущение закрытого, обособленного городка со своей инфраструктурой. Территория комплекса огорожена, по периметру ведется видеонаблюдение. Чистый морской воздух, песчаные пляжи, тенистые аллеи парка, теннисные корты, спортивные площадки, конноспортивный клуб и необходимая для комфортной жизни инфраструктура (магазины, школы, детские сады, фитнес-клуб, поликлиники и т. д.) — все это делает «Сестрорецкие дубки» очень привлекательным местом как для отдыха, так и для постоянного проживания.

Большим плюсом является также возможность пользоваться бальнеологическими услугами расположенного рядом санатория «Сестрорецкий курорт». Первая очередь комплекса завершена в декабре 2007 года, а полностью комплекс сдан в январе 2009 года. Организовано ТСЖ, которое занимается его обслуживанием и эксплуатацией.

Элитный коттеджный поселок «Репинская усадьба» построен между поселками Комарово, Репино и Ленинское, в излучине реки Сестры. В соответствии с единой архитектурной концепцией в первых двух очередях возведены 52 двухэтажных кирпичных коттеджа (265–778 кв. м), стилизованных под особняки викторианской эпохи. Они располагаются на участках от 22,9 до 146,0 соток.

Третья очередь усадьбы поделена на 13 обширных лесистых участков (70–208 соток). Это VIP-зона поселка, полностью подготовленная для строительства резиденций по индивидуальным проектам. На месте лесного массива между первой очередью и рекой Сестрой разбит благоустроенный парк (6 га). В «Усадьбе» современные инженерные коммуникации: центральные электро-, газо - и водоснабжение, локальные отопление и горячее водообеспечение, оптоволоконные и телефонные кабельные сети.

Безопасность в поселке обеспечивают служба охраны, видеонаблюдение, дистанционно управляемые шлагбаумы на въездах, ограждение по периметру. Поселок активно заселяется. Около двух лет работает управляющая компания.

В полукилометре от «Репинской усадьбы», в уединенном живописном месте, тоже на берегу реки Сестры, расположен коттеджный поселок «Сестроречье».

Курортный район: загородный романтизм исчезающего вида. Часть 2

Рубрики: Строительство |