Русская забава и Лас-Вегас в одном флаконе

Надо заметить, что с пушкинских времен, когда господа Всеволожские обосновались в здешних благодатных краях, требования к месторасположению загородных владений не изменились. Оно и понятно: всем хочется жить в окружении первозданных сосновых лесов, дышать свежим воздухом и плескаться в чистой воде, но вместе с тем – неподалеку от северной столицы. И чтобы не было извечной русской проблемы с дорогами, без которых быстро из леса в город не попадешь, даже если этот лес рядом.

И чтобы все блага цивилизации были под рукой. В этом плане конкуренцию Всеволожскому району может составить разве что его сосед – Курортный район.

От районного центра Всеволожска до Финляндского вокзала – всего полчаса на электричке. Экологическая составляющая вопросов не вызывает. В начале века затевали строительство вредного алюминиевого производства в районе поселка Кирпичный, но власти прислушались к мнению возмущенной общественности, «зеленых» и, взвесив все «за» и «против», поставили крест на этом убийственном для природы проекте.

Позиция губернатора Валерия Сердюкова однозначна: на всеволожских землях не должно появиться ничего такого, что может нанести вред лесным угодьям. Более 10 процентов площади Всеволожского района составляют ценные природные объекты и особо охраняемые территории.

В последнее время власти области предоставляют преференции туристической отрасли и активно продвигают Всеволожский район на международных рекламных акциях и выставках. Более того, власти взяли курс на превращение Всеволожского, Приозерского и Выборгского районов в туристические центры международного уровня. Всеволожский район, в котором есть все необходимое для экскурсионно-познавательного туризма, был представлен в этом году на двух международных туристических выставках в Москве – «Интурмаркет-2006» и «Путешествия и туризм» Mitti-2006».

В рамках выставок регулярно проводятся рекламные семинары для туроператоров, которых знакомят с возможностями района – курортными зонами и центрами отдыха. Как сказала на февральском заседании Комитета по развитию туризма Ленобласти начальник отдела туризма Комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Татьяна Гаврилова, одно из важнейших направлений работы связано с привлечением иностранных путешественников.

Русская забава и Лас-Вегас в одном флаконе

Рубрики: Строительство |