Блиц-опрос "Без страха и упрека". Часть 4

Однако каждый человек, который хочет обезопасить себя и своих близких, рано или поздно приходит к выводу о необходимости оформления страховки. Ежедневной опасности подвергается не только наша жизнь, но и наше имущество, особенно это касается загородных домов. На зиму коттедж остается без "защиты", случиться может все что угодно. Поджоги и ограбления загородных домов уже не редкость, а печальная закономерность.

Между тем, если ваше имущество застраховано, то бояться нечего, даже если произойдет пожар или ограбление - страховая компания компенсирует ваши потери. Вам не придется беспокоиться о деньгах на восстановление и ремонт своего дома, ведь страховка покроет все связанные с этим расходы. С помощью страховой компании вы решите и все вопросы об ответственности перед соседями, которые могут потребовать компенсации, например, из-за пожара.

2. Процесс развития страхового дела в России протекает динамично. В стране существует достаточное количество законодательных документов, которые призваны регулировать деятельность страховых компаний. Поэтому в основном, мы сталкиваемся с проблемами психологического, а не юридического плана.

К сожалению, не все клиенты понимают, что компания может осуществить страховую выплату только при наличии документа, подтверждающего сам факт страхового случая (справка из МЧС, милиции, гидрометцентра). Иногда для того чтобы его оформить, требуется время.

3. В месяц мы страхуем около 100 домов. Большой популярностью у владельцев коттеджей пользуется страховой полис "Загородный дом". Несмотря на то, что этот полис появился уже несколько лет назад, он, на мой взгляд, до сих пор является оптимальным способом надежно защитить загородное имущество, причем не только дачу или коттедж, но и садовый домик, баню, хозблок, гараж, заборы, ландшафтные сооружения.

Для каждого из перечисленных объектов можно выбрать подходящий вариант страхования. Полис "Загородный дом" содержит 3 пакета риска.

Он возместит потери в случае пожара, хулиганских действий и вандализма, кражи имущества, стихийного бедствия, аварии отопительной, водопроводной, канализационной и других сетей, наезда транспортных средств, падения деревьев и других предметов. Полис позволяет клиенту самому определить объем необходимой страховой защиты 4. "РЕСО-Гарантия" - агентская компания, в чем ее принципиальное отличие от других страховых организаций. В штате нашей компании состоит 300 активно работающих агентов.

К сожалению, в России о страховом агенте сложилось представление как о навязчивом, настырном, малограмотном человеке. Между тем, большинство из тех, кто приходит работать в нашу систему, - люди интеллигентные, с высшем образованием (чаще всего с педагогическим или медицинским). На Западе агенту привыкли доверять; кстати сказать, там он является представителем клиента, а не страховой компании.

Агент может выехать в наиболее удобное для клиента время на дом или на работу с необходимым портфелем документов. Страховой представитель поможет правильно оценить стоимость загородного дома и имущества, выбрать оптимальный для клиента график оплаты, подробно расскажет о том, что надо делать при наступлении страхового случая и как получить возмещение.

Блиц-опрос "Без страха и упрека". Часть 4

Рубрики: Строительство |