Нескромное обаяние, искушение и страсть

Нескромное обаяние, искушение и страсть Проверенная веками репутация керамического покрытия не вызывает никакого сомнения: плитка функциональна, красива и долговечна. Неудивительно, что в сегменте отделочных материалов она занимает стабильную и твердую позицию, уверенно лидируя в ландшафтном дизайне, экстерьерных работах, создании общественного интерьера и, конечно, в оформление внутреннего пространства дома. В далеком прошлом остались наши представления об однообразной и стандартной керамической плитке небогатой цветовой гаммы. Все прочие показатели, такие как форма, размер и фактура, демонстрировали собой «завидную» стабильность, будь то интерьер общественной столовой или помещение ванной комнаты в городской квартире.

В условиях загородного дома об изысках вроде керамической плитки долгие десятилетия не помышляли вовсе. Согласитесь, сегодня без керамического покрытия трудно представить себе какую бы то ни было обстановку.

Более того, в контексте жилого интерьера керамика с успехом преодолела «притяжение» санузла и сегодня с полным правом выступает роскошным элементом убранства спален, гостиных, кабинетов, детских и всех прочих помещений дома. На фоне существующего в наши дни огромного видового разнообразия проблема выбора той или иной плитки в первую очередь основывается на эстетических предпочтениях.

Однако не только; ведь плитке предстоит как украшать пространство дома, так и в определенном смысле противостоять «превратностям судьбы». Поэтому если, скажем, для спальни или ванной комнаты мы можем смело выбирать любое понравившееся покрытие, то в случае, например, с гостиной или прихожей приходится учитывать еще и эксплуатационные свойства керамики. Традиция использования керамической плитки в интерьере имеет за плечами много веков.

Не секрет, что уже во времена древнегреческой цивилизации мозаичные полы были обязательным элементом обстановки богатых домов. Внутренние помещения многих сегодняшних загородных особняков нередко напоминают атмосферой греко-римские термы или роскошные дворцовые залы эпохи Возрождения – времени, когда керамическая плитка после долгого забвения вновь оказалась на пике интерьерной моды.

Нескромное обаяние, искушение и страсть

Рубрики: Строительство |