В отражении зеркал. Часть 6

Несмотря на повсеместную компьютеризацию и создание искусственного интеллекта, мы все уверены, что разбитое зеркало предвещает большую беду. До сих пор в доме умершего принято завешивать или поворачивать к стене зеркала, чтобы несчастье не повторилось с кем-то из близких: Легенда гласит, что в зеркале отражается душа умершего, которая продолжает жить после его смерти. Бытует суеверие, что отражение в зеркале представляет собой двойника, второе «я» человека. Гадания на зеркалах, столь распространенные в былые времена, считаются одними из самых опасных.

Как страшно увидеть в зеркале чужое отражение, появившееся вдруг из-за плеча. В тот же миг нужно, не оглядываясь, сказать «чур меня», и тогда видение исчезнет, не причинив вреда.

Только ни в коем случае нельзя оборачиваться. Да и вообще, смотреться ночью в зеркало страшно даже без всяких гаданий - оно может отразить все что угодно.

Считается, что во сне зеркало забирает нашу силу и энергию. Когда мы спим, зеркало оживает, и в нем ретроспективой проходят все некогда смотревшиеся в него, давно покинувшие этот мир люди.

Исследователи сходятся во мнении, что обращаться к зеркалу следует с уважением и будучи в хорошем настроении. Ведь оно отражает не только то, что видит сейчас: Именно поэтому купленное, скажем, в антикварном магазине или доставшееся по наследству зеркало следует тщательно «очистить» от возможно вредоносной энергетики.

Для этого знающие люди советуют протереть его водой, которая обладает идеальными энергоинформационными свойствами. Есть, однако, и «безнадежные» зеркала. Перед ними даже церковные свечи гаснут.

От такого зеркала лучше сразу избавиться. Добрая примета - вернувшись с полдороги, посмотреться в зеркало, встретиться глазами со своим отражением и обязательно пожелать себе удачи.

В отражении зеркал. Часть 6

Рубрики: Строительство |