Горячая вода — моментально

Нынешняя колонка имеет привлекательный дизайн, высокотехнологичную начинку и оборудована всеми необходимыми средствами безопасности. Например, датчик тяги, следящий за тем, чтобы продукты сгорания вытягивались через дымоход или датчик газа (газ контроль) который перекроет подачу газа, если внезапно потухнет пламя.

Выбирая водонагреватель, вы обязательно столкнетесь с проточными нагревателями. О том, как они работают, как устроены и какие имеют недостатки мы как раз и поговорим ниже.

Проточные водонагреватели бывают двух видов: газовые и электрические.

Газовая колонка

Газовые водонагреватели или газовые колонки — всем привычные устройства. Их часто можно увидеть в старых пятиэтажных домах. Конечно, современная газовая колонка имеет мало общего с тем примитивным устройством, которое нужно было зажигать спичками и следить за тем, чтобы не погасло пламя фитиля.

Пользоваться современной колонкой одно удовольствие. Достаточно установить желаемую температуру воды, зажечь кнопкой пьезоэлемента пламя фитиля и наслаждаться горячей водой. Как только вы поворачиваете вентиль крана, колонка зажигается, и из крана через несколько секунд уже вытекает горячая вода.

Такой нагревательный прибор удобен, прост в использовании, долговечен и экономичен. Но, к большому сожалению, газовую колонку далеко не везде можно установить. Не везде есть газ или специальный воздуховод.

Проточные электрические водонагреватели

Электрические проточные водонагреватели, также как и газовые колонки, дают возможность получить горячую воду практически моментально. Достаточно включить нагреватель, и вскоре у вас из крана польется теплая вода. Установка таких водонагревателей довольно проста, иногда они выполнены как дополнение к смесителю. Также для этого вида водонагревателей не нужно ничего кроме воды и электричества.

Но перед тем, как начать строить планы о покупке, нужно проверить состояние своей проводки и посчитать возможные расходы на электричество. А они будут довольно значительны. Ведь чтобы практически мгновенно нагреть воду до высокой температуры, нужны мощные нагревательные элементы, которые потребляют большое количество киловатт часов.

Устройство и принцип работы проточного электронагревателя довольно прост: вода, протекая через устройство, нагревается от электрических тэнов (нагревающих элементов) и попадает к вам.

Основной недостаток такого рода нагревателей заключается в их большой мощности. Его нельзя подключить напрямую к обычной бытовой розетке. Для проточного электрического нагревателя необходима отдельная линия, идущая непосредственно со щитка. Для особо мощных моделей требуется вообще трехфазное питание с напряжением в 380 вольт. Поэтому обязательно проконсультируйтесь с электриком по поводу возможности подключения, перед тем как идти в магазин за нагревателем.

Из-за большого потребления тока (от 3 кВт в час) проточные электрические нагреватели оптимально подходят для кухонь, где нужно сравнительно небольшое количество воды. Для принятия же ванны такой вариант не очень подходит, разве что дорогая и мощная модель.

Рубрики: Информация |