Новогодние подсвечники

Так, подсвечник, который находится в центре композиции, собран из старой душевой насадки, втулки от разобранного смесителя и перфорированного тубуса от картриджа водяного фильтра. Ещё одна втулка - связующее звено подсвечника. Это единственная деталь, которую пришлось выточить на токарном станке. Внешний диаметр её соответствует внутреннему диаметру перфорированного тубуса, диаметр верхнего отверстия - диаметру свечи, а в нижнем отверстии нарезана резьба М6, которая позволяет стянуть при помощи винта подходящей длины все детали подсвечника вместе. Но прежде чем собирать подсвечник, бывшие в употреблении хромированные детали мы тщательно отмыли и отчистили от известковых и прочих отложений. Проще всего сделать это в крепком растворе уксуса (примерно 30-50 г уксусной эссенции на один литр воды). Можно даже прокипятить детали в этом растворе, и тогда они заблестят как новенькие.

Стальной перфорированный тубус в этом подсвечнике выполняет роль «мини-плафона», рассеивающего свет от пламени свечи. Извлекли мы его из картриджа для водяного фильтра, сняв фильтрующую ткань и отпилив кусок длиной около 20 см. Чтобы зажечь свечу, «мини-плафон» легко снимается и также легко ставится на место. Он ничем не зафиксирован, а просто плотно надет на центральную втулку — этого вполне достаточно.

Два крайних подсвечника ещё проще по конструкции. По сути это просто стянутые друг с другом болтом М6 подходящей длины маховички кран-букс смесителя и детали от дверных ручек. И последние штрихи в композиции — стальные шарики, веточки липы, боярышника и маленькие еловые шишечки, окрашенные серебристой аэрозольной краской.

Рубрики: Строительство |