Древесина в интерьере ванной

Это зеркало - ещё один пример использования дерева в интерьере ванной комнаты. Его рамка собрана из гладко выструганных дощечек толщиной 16-18 мм и шириной 70 мм. В углах дощечки рамки не перевязаны, а склеены встык и скреплены с помощью широких (100 мм) фанерных накладок, привинченных шурупами с тыльной стороны. Полочка для туалетных принадлежностей сделана из такой же дощечки, что и рамка, но шириной 120 мм.

С лицевой стороны зеркало удерживают штапики сечением 5x10 мм, которые вклеены по периметру внутреннего проёма рамки. С тыльной стороны зеркало фиксируют в проёме две фанерные накладки, которые скрепляют вертикальные и горизонтальные дощечки рамки. Для этого накладки специально сделаны шире дощечек рамки.

Круглая штанга для полотенец имеет диаметр 22 мм. Она прикреплена к полочке с помощью двух стоек диаметром 10 мм, длиной по 110 мм. Все соединения выполнены на клею. Отделку готовой полочки лучше всего выполнить прозрачным тонирующим мебельным лаком, чтобы выявить красивую текстуру натурального дерева.

Рубрики: Строительство |