Древесина в интерьере ванной

Тумба под умывальник

Как и шкафчик, двухэтажная тумба под умывальником собрана из панелей ДСП, оклеенных буковым шпоном. Её задача -рационально использовать пространство и «спрятать» не очень симпатичные сифон слива и подводящие воду трубы. Но в отличие от традиционных, эта тумба не стационарная, а передвижная. На время уборки или ремонта её можно легко передвинуть в сторону, не разгружая полки от порошков, чистящих средств, мочалок и полотенец.

Согласитесь, такой вариант в чем-то удобнее обычной тумбы. К тому же конструкция с открытыми полочками выглядит достаточно легкой и изящной, не загромождая пространство под умывальником.

Тумба собрана из панелей, вырезанных из облицованной буковым шпоном ДСП. Все видимые торцевые кромки панелей оклеены подобранной по цвету кромочной лентой. Панели вырезают с учётом высоты установки раковины умывальника и сифона. Поэтому размеры надо уточнить по месту и, если это необходимо, скорректировать в ту или иную сторону.

Верхний П-образный и нижний Г-образный короба собирают на шурупах с клеем. К полкам короба также крепят шурупами, ввернутыми снизу, предварительно разметив и просверлив необходимые для этого отверстия.

Декоративное ограждение полочек и верхний поручень для сушки полотенец сделаны из легких алюминиевых трубок диаметром 12 и 15 мм. Угловые бобышки, с помощью которых соединены между собой отрезки трубок, нарезаны из букового бруска сечением 30x30 мм.

Рубрики: Строительство |