Древесина в интерьере ванной

В качестве примера мы специально отобрали несколько вариантов изделий, выполненных из дерева в разных стилях, отличающихся по своему назначению и конструкции. Тем не менее, они великолепно смотрятся в интерьере современной ванной комнаты, одновременно делая её более комфортной.

Открытый настенный шкафчик с зеркалом

Шкафчик имеет необычную конструкцию. Как такового корпуса у него нет. Есть только задняя панель и одна боковая стенка. Причем собраны панель и стенка из пяти отдельных несимметричных Г-образных элементов. Во время сборки корпуса между Г-образными элементами вклеивают силиконовым герметиком стеклянные полочки, а с тыльной стороны скрепляют двумя фанерными накладками на шурупах с клеем.

Когда клей высохнет, в верхней части накладок на одном уровне высверливают пару глухих отверстий для крючьев или костылей, на которых шкафчик подвешивают на стене. Переднюю торцевую кромку наборной боковой стенки закрывают П-образным алюминиевым профилем. Этот профиль выполняет не только декоративные функции, он ещё и скрепляет в одно целое отдельные детали боковой стенки и тем самым обеспечивает прочность всей конструкции.

В последнюю очередь навешивают на мебельных петлях дверку и приклеивают к ней зеркало. Фанерованные буковым шпоном детали из ДСП нужно обязательно покрыть двумя-тремя слоями прозрачного мебельного лака. Если вместо ДСП для изготовления корпуса шкафчика использовать МДФ, оклеенную декоративной пластиковой пленкой, то никакой дополнительной отделки шкафчика не потребуется.

Рубрики: Строительство |